每個孩子與生俱來都有情緒。情緒本身是沒有好與壞之分的,因為情緒是內心的感受經由身體表現出來的狀態,這是一個正常的反應。不同的反應作為家長會懂得用一個適當的方法去處理或抒發。而孩子往往會因不懂或用了不適當的方法去抒發情緒而令父母感到煩惱。因此適當的指導和訓練對孩子的成長是很重要的。

以下是情緒及管理技巧訓練的內容,我們的社會工作員會先了解孩子的問題、原因,要針對性為孩子計劃訓練的內容,從而更有效幫助孩子抒發其情緒。如你想查詢進一步資料,歡迎致電我們。

遊戲治療訓練內容:

認識什麼是情緒 情緒的由來 如何適當地抒發情緒

如何管理情緒
(如何由生氣冷靜下來?)

• 第1步: 家長致電查詢,總辦事處將記下有關資料
  • 第2步: 社工回覆家長,詢問孩子情況,並簡介服務詳情
  • 第3步: 如需要,與家長預約時間為孩子進行初步評估,概括困難所在
  • 第4步: 如合適,社工將與家長諮詢有關訓練課堂日期及時間﹙需按孩子狀況,建議家長的出席次數﹚